Manfaat Sungai di Magelang

Sahabat, udah pada tau semua kan manfaat sungai itu untuk apa? Jawabannya salah kalau fungsi sungai sebagai tempat membuang sampah. Jika di desa-desa sungai memberi manfaat untuk saluran irigasi, mengairi sawah-sawah yang ditanami berbagai macam tanaman seperti padi, jagung, bayam dan lainnya. Dan mungkin untuk mancing juga kali ya, kalau ada ikannya.

Kalau di Magelang nih, sungai saja bisa jadi tempat sahabat melepaskan penat. Mengeluarkan kegelisahan karena kerjaan ataupun tugas sekolah/kampus yang berjibun banyaknya. Warga Magelang sangat kreatif, buktinya sungai bisa dijadikan sumber penghasilan. Mau tau apa itu? Rafting, salah satu olahraga air yang akan membuat sahabat semua benar-benar lepas. Lepas dari beban masalah yang ada. Sangat disarankan mengajak teman kantor atau teman kuliah atau keluarga. Soalnya kalau rafting sendiri sangat tidak asyik.

Ya paling tidak 12 orang lah, biar bisa menyewa dua kapal. Tempat rafting di Magelang ada dua lho, ada yang level jeramnya buat pro, ada juga yang buat newbie. Kalau untuk pemula, kami sangat menyarankan rafting di sungai ELO. (bukan LU kamu). Tapi kalau sahabat sudah merasa pro dan pengen rasain adrenalin yang lebih tinggi bisa ke kali PROGO.

Untuk sewa kapalnya per orangnya antara 100-150an tergantung service yang ditawarkan. Kalau minat bener nih, contact aja ntar tak tanyakan ke yang bersangkutan. Okey sahabat, ingat MAGELANG itu indah banget yang paling penting “NEVER SAY OLD” untuk perpiknik ria.   :)
DSC_6532

Leave a Reply