SUASANA EROPA KINI HADIR DI MAGELANG

WisataMagelang – Pada akhir bulan Ramadhan 2018 ini Magelang benar-benar mengibarkan pesonanya. Banyak obyek wisata baru yang muncul baik yang dikelola individu ataupun kelompok / karang taruna. Meskipun demikian obyek wisata lama tetap menarik untuk dikunjungi karena memiliki daya tarik tersendiri.

Dan yang paling hot saat ini, suasana bertajuk Eropa hadir di Magelang.

Setidaknya sudah ada dua obyek wisata, hmm sedulur mau tau apa saja?

 1. Taman Ramadanu

Taman Ramadanu merupakan taman yang dikelola oleh kelompok remaja atau karangtaruna Desa Danurojo. Obyek wisata ini menjanjikan sedulur dengan nuansa Belanda. Kok bisa? Lhaa yes, karena di Taman Ramadanu selain ada hamparan bunga celosia juga terdapat kincir ala-ala di Belanda. Ada banyak spot foto untuk berselfong yang ditawarkan pengelola, yukk lebaran ajak sanak saudara kemari yaaa

taman ramadanu
Note: Yang pake kacamata ketua Karangtaruna :)

Lokasi Taman Ramadanu : lokasi Taman Ramadanu berada di Danurojo, Jamus Kauman, Ngluwar Magelang. Jangan bingung, ikuti saja map ini kalau kurang jelas lur


Tiket Masuk / HTM : Untuk investasi sedulur masuk ke lokasi ini hanya Rp 5.000,- tetapi itu sebelum tanggal 12 Juni 2018 yaa, karena tiket masuk per tanggal 12 Juni naik menjadi Rp 10.000,-. Tidak mahal kok, sebanding apa yang bakal kamu dapat fress bersama keluarga, sahabat atau kekasih halal. Sepertinya naiknya karena moment lebaran saja, karena pemuda alias karangtaruna rela meluangkan waktu untuk melayani kita semua.

2.  Taman Wisata Papringan

Taman Wisata Papringan yaa lur, bukan Pasar Papringan yang di Temanggung. Di obyek wisata ini menghadirkan nuansa yang romantis banget, karena ada menara Eiffel layaknya di Prancis.

Sumber Foto: IG taman wisata papringan
Sumber Foto: IG taman wisata papringan

Selain ada menara Eiffel yang bisa sedulur panjat sampai lantai ketiga, taman ini juga menyediakan  dome yang sangat unik, kolam ikan koi, ikan predator dan sedulur juga bisa terapi ikan disini. Cemplungin kakimu, rasakan sensasi cekit-cekitnya. Apalagi yang kemarin habis mudik, biar lelahnya hilang cobain deh.

TIKET MASUK?

Tiket masuk informasi terakhir ngadimin kemarin pas main kesana masih Rp 6.000,- kalau besok naik yaa lumrah soalnya moment lebaran.

LOKASI TAMAN WISATA PAPRINGAN

Untuk lokasinya berada di Dusun Papringan, Gondowangi, Sawangan, Magelang. Kalau sedulur masih bingung lokasinya ini yaa di MAP nya

Pokonya patokan e alias ancer-ancernya belakang atau mburi SMP N 1 Sawangan njih lur…

Monggo salap pignik, kalau di Gondowangi bisa beli oleh-oleh berupa alat dapur cowek alias cobek. Harga lebih murah dari yang di jalan Magelang Jogja soalnya ini langsung dari perajinnya.

Catatan e : OJO DITAWAR !!! Mesakke alias kasihan masak belanja di supermarket saja gak pernah nawar tapi sama pribumi alias pengrajin yang jelas lebih murah masih nawar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *